Вороной единорог

Вороной единорог
По моим бежит следам.
Гривой жжет седой зарок,
Не дает пути слезам.
 
Тяжко грохают копыта,
Тяжко падают шаги.
Что нашла – уже забыто,
Тропку прячут бочаги.
 
Я же прочь – еще быстрее,
Обгоняя пустоту,
На изнанке – веря, веря,
В ту незримую звезду.
 
Осень вслед огнем сияет,
Озаряя миражи.
И земное тает, тает,
Обнажая в сказке жизнь.
 
Вслед же тенью мне несется,
Уговаривая в срок
Сдаться, сдать ключи от сердца
Вороной единорог.
20.10.14