Ты же знаешь, что я бард?..

Ты же знаешь, что я бард?
Я дразню струной луну,
Слышу звездных звон отар,
Улыбаюсь ночью дню.
 
Прохожу сквозь двери мира,
Прохожу сквозь мир иной.
Добываю песни лирой
И пою их под луной.
 
Ты же знаешь, что я ведьма?
Ветрам косы я плету,
Все люблю, что есть на свете
И огонь травой кормлю.
 
Заклинаю ночью ливни,
Заклинаю утром свет.
Крепче нити моей длинной
Ничего на свете нет.
 
Ты же знаешь, я шаманю?
Темной ночью у окна
Повторяю, повторяю
Вновь безумные слова.
 
Я кружу по миру духов,
Я у них прошу совет,
Месяц стягиваю луком,
В бубен бью прошедших лет.
 
Ты же знаешь, как я грозна
Ты же знаешь, как сильна?
Отчего же ночью звездной
Этой я тоской полна?