Пьяный вечер

Пьяный вечер
Пьяный вечер на веки ложится,
Шум воды дьявольски изнурен,
Ветру приходится все сильней торопится,
Еще чуть и на проспекте он погребен.
 
Лампы садятся в доме напротив,
Скинув одежду, два тела слились.
Лай собаки к смене погоды,
Собака лежит да крепко храпит.
 
Капли стекают без единого звука,
Им никак нельзя малыша разбудить.
Кареглазый мальчик держит руку
Той, что научила недавно любить.
 
Вой машин стих, дорога бледнеет,
Под мостом орхидеи закрыли глаза,
Небо темнеет... Вокруг все темнеет...
Стороной обходит сон наш гроза.