Первые семь минут лета

Прошли первые семь минут лета,
А внутри вся та же осень гнилая,
В бреду курю сигарету за сигаретой,
Духота и мухи меня угнетают.
 
Клетки тетради потеют и дохнут,
Все сужают пространство для строчек,
Суета бросает через тысячу кочек,
Как бы в городе грязном сердцу не лопнуть.
 
Волосы на руках солнце сжигает,
Вопли детей режут уши,
Изо рта политиков все так же воняет,
Как бы самому не сдохнуть в удушье.
 
Болотный и светлый мир информации,
Такой же светлый, как из хромого бегун,
Новую порцию дезинформации
Готовит отправить в наш с тобой ум.
 
Дерьмо на лице все усыхает,
Только с кожей его отодрать,
Были пластинки винила у каждого в зале,
Сегодня их только к потолку прибивать.
 
Восьмая минута и ветер все гонет
Через горы дым между домов.
Из открытых окон послышались стоны,
Из сердца души лишь дикий рёв.
 
Ты не печалься, ты очень прекрасно,
Прости, что мы уродуем тебя,
Прости за то, что мать с коляской,
Нас сквозь тебя не провезла.