Помню

Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной – помню.
 
Р. Рождественский.
 
«Что-то с памятью моей стало»,
Повторять и повторять снова.
Но прожил я на земле мало,
Но непрожитое мной помню.
 
Как легко перечитать снова –
Сотворенье мира и паденье.
Прочитать и себе дать слово,
Не поверить. Ни одно мгновенье.
 
«Все, что было не со мной – помню»,
И читаю, смутно узнавая,
Кто приказ тогда отдал – строю,
Кто закрыл тогда врата – рая.
 
Я – не я. Запутаюсь – скоро.
Я – не я. Мне быть собой – рано.
Пока вопрос не разрешен спорный,
Я буду видеть этот сон странный.
 
Один из тех – не я, но очень близко –
Дела оборванные здесь – продолжит.
А когда-то жить хотел – без риска,
Я тогда отел покоя – тоже.
 
И получив последние ответы –
Не знаю, буду ль сожалеть даже –
Они уйдут. Не получу привета.
«Он никому об этом не расскажет».
 
24.09.2014 – новолуние.