Мы, умерев сто тысяч раз...

Мы, умерев сто тысяч раз,
Перестаем бояться смерти.
И вот уже ничей приказ
Не властен, вы уж нам поверьте.

Любив уже сто сотен раз,
Перестаешь бросаться в чувство,
Его ты видишь без прикрас.
И это, правда, очень грустно.

Закончив сотой жизни круг,
Перестаешь бездумно верить,
Не про кого не скажешь «друг»,
Ты тягу к дружбе поумерил.

И жизнь, и дружба, и любовь
За сотни проб поднадоели.
И только смерть все так же в новь,
И так же в новь – бессмертье в теле.

27.03.2014