Чернично-чернильные

Черничные глаза порождают
Чернильные ночи.
И мысли сопровождают,
Даже если ты и не хочешь.
 
Черничные глаза порождают
Чернильное настроение.
Они в тот же час заставляют
Писать тебя произведения.
 
Черничные глаза порождают
Чернильное солнце.
Они о последствиях вовсе не знают:
А вдруг оно разом взорвётся?
 
Черничные глаза порождают
Чернильное завтра.
Они на пути всегда сопровождают,
Но ты здесь единственный автор.