Книжный трамплин

Что, если страница -
Трамплин в саму книгу?
Что, если вся Ницца -
Составная часть Риги?
 
Что, если спонтанно
Найдёшь ключи к сердцу?
Что, если формально
Открыты все дверцы?
 
Что, если оставим
Ту книгу на кресле?
Что, если расставим
Все точки? А если...?