Коробка спичек.

Коробкой спичек отгорело лето.
День - спичка. Сотня - коробок.
Тепла немало было. Много света.
Над пеплом вьется осени дымок.
 
Кальянный привкус - яблочный. И горечь
От ярких искр тлеющих рябин.
Их не раздует осень. Бог ей в помощь
Пытаться будет до зимы седин...
 
Настанет день и этот год - окурок
Потушит время в пепельнице лет.
На просьбу прикурить отвечу как придурок-
"До следующего лета спичек нет...."