Осень. 1940

Осень. 1940
В журавлином клину неустанно,
Машут крылья и слышно: - Прощай!
В след глядит, из под веток каштана,
Взгляд девичий... - Но ты не серчай -
 
Говорит деве главная птица,
Уводя за собой стаю в ночь.
- Мы вернёмся, зима нагостится,
- Ты без нас здесь не смей занемочь.
 
Будет вьюга и ветер холодный,
Мы не сможем дожить все к весне,
В тёплый край мы слетаем, в болотный
И мы втретимся снова, во сне.
 
Почему же во сне? Что такое?
Неужели не встретимся мы?
Не смогу я заснуть без покоя,
Вы ответьте, родные мои!
 
Так и быть, на слова не богаты,
Ты смотри на рисунок клина,
Видишь, мы все летим от заката,
Через год, будет летом война!