ХОТЕЛ Я БЫТЬ...

Хотел я быть
 
Хотел я птицей белой взвиться,
Над миром грешным и шальным,
Но раненная жизнью птица
Исчезла облаком седым.
Как будто бы сказать хотела:
«Так высоко мне не взлететь.
Была и я когда-то смелой,
Но что теперь о том жалеть?»
 
Хотел задуть я ветром буйным,
Ломать деревья, рвать кусты,
Фонтанов путать пряди-струи,
Гнать волны и мести дворы.
Но ветер мне немым укором
Затих, не торопясь помочь.
Ни слова не сказав, как ворог
Вдруг отступив, умчался прочь.
 
Хотел я тополем быть стройным,
Большим, могучим, статным быть,
Высоким, сильным, своевольным,
Чтоб кроной пользу приносить:
Давать приют, когда ненастно ,
Прохладу в жаркий полдень лить.
Но видно, всё хочу напрасно,
И быть мне вечно тем, кем быть!
 
 
(Из цикла «мои первые стихи», июль 2012)