Откровения кота.

Откровения кота.
Ох, вчера наотмечались!
Был у Васьки юбилей...
Валерьянки нализались,
И пошли ловить мышей.
Но закуска разбежалась
По углам, без лишних слов...
Долго мыши хохотали
Над прыгучестью котов!..
 
Подрались с соседом Сёмкой, -
Вредным мартовским котом,
Правда, Васька оказался
С драным ухом и хвостом...
На собачьей будке, нагло
Сделав морды кирпичом, -
Поорали громко матом...
Пьяным - Тузик нипочем!
 
А потом пошли по Муркам...
Где проснулся, не пойму.
Что-то тяжко этим утром,
Скоро в душе утону.
В голове гудит, как в танке,
Словно взвод мышей курил...
Хоть-бы блюдце валерьянки
Кто-нибудь с утра налил...