БОГАТСТВО

БОГАТСТВО
Это уже не погрешность –
Обиды острее перца:
Если смотреть на внешность,
Разве увидишь сердце?
 
Мне ли считать себя нищим:
Развалиной этого мира?
Соревнование с ближним –
Это задача вампира!
 
Что же мне нужно от жизни,
И почему все так сложно?
Я не хочу быть капризным –
Бог дал мне все, даже больше.
 
Бог дарит не по заслугам
И Он не закроет двери:
Он оставлялся мне другом,
Даже когда я не верил.
 
Разве мне этого мало?
И в голове только ветер.
Даже когда в плоти жало,
Благословение – дети.
 
Это не Бог был жадным:
Жизнь может стать светлее,
Только когда благодарны,
За то, что уже имеем.