Не плач, поэт.
Не плач, поэт, по дням текущим,
Ты ошибался много раз
О прошлом, будущем и сущем,
Когда пускал слезу из глаз,
В очах не замечая сучьев.
Не плач, поэт, о неудачах,
Ты ошибался много раз
О счастье думая иначе,
Когда пускал слезу из глаз,
В глазах других не видя плача.
Не плач, поэт, что ночь настала,
Ты ошибался много раз
В сиянье звёздного кристалла,
Когда пускал слезу из глаз
А зренье свет не замечало.
Не плач, поэт, но знай, что слёзы
Приходят и уходят прочь.
В колючках расцветают розы
И утро растворяет ночь,
И нет любви одной - без прозы..