Вечер

Вечер
Город накроет усталый вечер:
Серой портьерою дождь висит,
Люди с зонтами спешат на встречи,
Под приглушённый дорожный кречет
Вновь огоньками блестят такси.
 
Будто почувствовав сумрак, сами
Строятся в ряд фонарей лучи.
И по асфальту, пиная камни,
Кто-то тяжёлыми каблуками
Чисто, с дождём в унисон, стучит.
 
Старый диванчик в кафе как пристань,
Кофе дурманящее амбре
В воздухе плавает, и бариста
Снова улыбкой своей лучистой
Сделает вечер слегка добрей.
 
Льются мелодии и беседы,
Каждый витает в своём мирке.
Вечеру бешеный ритм неведом -
Он накрывает уютным пледом
И гладит заботливо по руке...