Проще

Заблудилось в облаках солнце
И не видно небосвод синий.
Воздух чистый - как вода пьётся
В суматохе проводных линий.
 
А на линиях сидят птицы,
Откололась от небес долька.
Вот и мне теперь уже 30.
Жизнь моя лишь началась только.
 
И пошёл вдруг озорной ливень
(Помню, диктор обещал грозы)
Белый, будто у слона бивень,
Чистый словно у мальца слёзы.
 
И под белым под дождём этим
Веселился воробей тощий -
Пусть смеются от души дети
И пусть взрослые живут проще!