Приметы

Солнце в закате лучи разбросало -
Сочное, словно гранат
Лето пришло! Как его не хватало!
Что за волшебный закат!
 
Этот закат говорит – завтра точно
Будет весь день благодать!
Ветер весь день будет юго-восточный –
Даже не стоит гадать.
 
Небо – ни облачка. Значит ли это,
Что проживём без дождя?
Люди, не верьте так слепо в приметы!
Лучше поверьте в себя!
 
Самостоятельно цели добейся,
Смело проблемы решай!
Сказано верно: «На Бога надейся,
Только и сам не плошай».