Я жить люблю...

Я жить люблю. Люблю творить. В стихах своих мелодий.
Люблю общаться по душам с приятными людьми.
Пишу о свете и добре, животных и природе,
Пишу в блокнот, потом в печать, потом на сайт и в СМИ.
 
И пусть не всем стихи мои покажутся простыми.
А кто-то сможет в простоте банальной упрекнуть.
Увидят, что не всё легко и просто с запятыми -
Важней всего познать сюжет и распознать всю суть.
 
И пусть деньгами у меня не давятся карманы,
Зато никто мне ничего не может приказать.
И я горжусь, что я могу пить воду из под крана,
А про другие города так не могу сказать.
 
Мой город светел и красив – другого мне не надо.
Все направленья мне близки, дороги и пути.
Иду туда, где мне легко, туда, где ждут и рады.
А где морально тяжело, меня там не найти.
 
Я не боюсь, что не поймут. Боюсь, что не помогут.
А коль помогут, то потом запишут в должники.
Не будут близкими стихи – не стану прыгать в омут.
Но верить хочется, горят... до зорьки... ночники.