Народная беда

Народная беда
Беда - какое маленькое слово
Но сколько зла оно приносит
Эмоций боли и страданий
Депрессионных состояний
Но есть народная беда
Инфляция и нищета
Бесправие и рабский труд
В нём годы жизни зря текут
В системе подчинения и контрактов
Народ как механизм в госмашине
Тут не поспоришь с горьким фактом
Что в мире права, нету прав в помине
Нас потчуют лапшой, а не зарплатой
О том, что наша жизнь, идеальна
Что деньги мы гребём, почти лопатой
И всё в системе, просто гениально
Но факты говорят нам, об обратном
В системе жизнь, стала невозможна
А годы, улетая безвозвратно
Остатки жизни, делают тревожной
Больная экономика страдает
Бюджет страны, едва на ладен дышит
А внешний долг, всё время возрастает
Но мир чиновний, это не колышет
Да и к чему им эти беспокойства
У них всегда достойная зарплата
Живут они в своё лишь удовольствие
Не ведая, что к ним придёт, расплата
Но сколько бы верёвочке не виться
Всегда конец со временем найдётся
Придёт пора пред Господом явиться
И кармой им всё это отольётся
Мне жаль системных братьев и сестёр
Живущих в нашем мире зверских цен
Горит в стране инфляции костёр
Но нет огнеупорных, стойких стен
Оставь надежду, всяк сюда входящий
Здесь нет зарплат достойных для народа
Системный люд по жизни проходящий
Для власти, словно низшая порода
И нет просвета в этом жалком мире
Рождаемся во тьме, живём без Света
Когда Господь, беду утихомирит
Сотрёт всё это зло с планеты?
Когда наступит мир и благоденствие
И по мудреют в одночасье люди?
Когда все прекратятся эти бедствия
И грешников Земли Творец осудит?
Ответа много лет не нахожу
Почти всю жизнь жду, что мир изменится
О переменах, Господа прошу
Но до сих пор, мне в лучшее, не верится…