Виртуальные романы

Виртуальные романы
Виртуальные романы
Очень модные сейчас
Напускают в мозг тумана
И зомбируют подчас
Глупых юзеров сети
В одноклассниках, в контакте
Там таких, хоть пруд пруди
Оболваненных на сайте
Их понять, конечно, можно
Все мечтают о любви
Люди так не осторожны
И не ценят, чувств своих
Нарываются на фейки
На фальшивые страницы
Верят разным «чародейкам»
Преступая все границы
Мир иллюзий цифровых
Полонил сегодня многих
Очень мало встреч живых
Да и общения убоги
Паутина мировая
Всех пленила словно цепью
Мир реальный забывают
И живут одной лишь сетью
Жизнь в соцсетях бурлит
Там влюбляются, скандалят
Она тянет как магнит
Мал и стар, её все хвалят
В них разыгрывают драмы
Страсти брызжут день и ночь
Виртуальные там дамы
Женихов найти не прочь
Одинокие мужчины
Ищут в соцсетях любовь
Автаркии без морщинок
Загружают вновь и вновь
Но в итоге результат
Зачастую лишь плачевный
Ложь, обман, фальсификат
Нарушает мир душеный
После долгих переписок
И любовных писем страстных
Пополняют они список
В сердце раненных, несчастных
Так нужны ли те романы
В виртуальной жизни нашей?
Ведь полны они изъянов
И порочной, грязной блажи
Жизнь в реальности не сахар
Виртуальность не спасение
Счастье лишь построит пахарь
Нужно лишь иметь терпение…