Я жить совсем не тороплюсь...

Я жить совсем не тороплюсь,
Я просто бегаю быстрее.
И оступиться не боюсь,
Пока мечту у сердца грею.
 
Я не боюсь перегореть
И знаю, если отдых нужен.
Ведь надо просто захотеть
И не боясь, идти по лужам.
 
Что лужи? Грязная вода,
Что с неба на асфальт упала,
Но нет победы без труда
И одного желанья мало.
 
Готов пройти хоть сотни луж,
Но грязь обид меня не сломит
Оркестр мне сыграет туш
У президента на приёме.
 
Нет, надо всё же быть скромней.
(Хоть говорят, мечтать не вредно!)
Но нету участи страшней,
Когда поэт уйдёт бесследно.
 
Сотрётся облик сквозь века
И имя, и стихи сотрутся….
Но пишет стих моя рука.
Зачем? Потомки разберутся.