СКР (памяти погибшим на Северном Кавказе)

СКР (памяти погибшим на Северном Кавказе)
Ушел отряд из сотни человек
на Северный Кавказ, чтоб за порядком
следить (официально). Только век
уже который всё не так там гладко,
как СМИ вещают. То есть, на войну,
пусть не объявленную, это даже хуже
для тех парней, ушли они. В одну
из тех горячих точек, где ты нужен
лишь самому себе, где даже бог
и тот чужой, хоть хорошо известно,
что он един, где, если ты не смог
себе помочь, то время твоё место
мгновенно превращает в пустоту.
И вот сюда, оставив дома семьи,
парней прислали. Им, прогнав туфту
о долге перед родиной. В селенье,
где оказались парни, ваххабит
жил с ваххабитом в доме ваххабита,
где ты спокойно можешь быть убит
за то, что ты не местный. Здесь разбит на
плоскогорье лагерь был, потом
его огородили. За забором
с колючим верхом стал теперь их дом.
Почти на двести дней. С плохим обзором
за территорией боролись – по углам
четыре вышки разместили, а на въезде
привратников поставили. Пугал
вначале каждый шорох. Только вместе
держались все, и это помогло.
Освоились со временем, и даже
привыкли, что ли. Время мерно шло,
съедая дни. И наступил однажды
тот самый долгожданный в жизни день,
день возвращения домой. Родные семьи
их заждались. Но только смерти тень
распорядилась по-другому. В поселении
на выезде, под небольшим мостом
боевиками были два фугаса
заложены. Случилось что потом –
история отдельного рассказа.
Ушел отряд из сотни человек….
В произошедшее никто не смог поверить,
но одного был остановлен век.
В живых вернулись девяносто девять….
 
 
Монумент афганцам в Краснодаре