Ромашка
Она теряла лепесток за лепестком.
Вся жизнь перед глазами, как мгновенье:
вот семечка, а вот уже ростком
из-под земли я пробиваюсь. Дуновенье
я вспоминаю ветра. Шепот трав.
Луч солнца первый. Бабочек порханье.
А вот капустница одна, летать устав,
присела на меня. Ее дыханье,
такое нежное и легкое. Так бог,
наверно, дышит…. Вот примчались пчелы.
Все интересное, обычно, вдоль дорог
случается, я думаю. Причем, мы,
рожденные обочиной, всегда
рискуем жизнью больше, чем другие,
в полях живущие. Но это не беда.
Жизнь так чудесна! Если бы спросили
меня о том, как я хотела жизнь
свою закончить. В свадебном букете,
ответила бы сразу. Эта мысль
была последней…. Рано, на рассвете
ромашку оборвали /у людей
так принято/, чтобы подвергнуть пытке.
Потешить любопытство, вместе с ней
проверить чувства. С первой же попытки
всё стало ясно. И цветок упал.
"Я так и знал, не может быть промашки" -
подумал человек. А ветер взял
и закружил, как души, лепестки ромашки.
Порой, случается, преследуя свои,
по сути, интересы, пусть невольно,
чтобы узнать хоть что-то о любви,
мы делаем кому-то очень больно….