Лодка

Лодка
Мы сели в одну лодку, и теперь
нам можно плыть, куда лишь пожелаем,
взяв в руки весла. Хоть за семь морей,
хоть на край света. И уже за краем
продолжить жизнь, оставив позади
и волны прошлых отношений, и затишья,
их разделявшие, а по пути ссадив
на острове забвения не слишком
нам нужных пассажиров – грусть и боль
о прошлой и от прошлой жизни.
Ты лишь представь, как мы плывем с тобой,
и в наших взглядах нет ни укоризны,
ни сожаления, одно лишь счастье, как
на ряби блики солнца в отраженье,
блестит в глазах. Казалось бы, пустяк,
но ты, поверь, обычное скольженье
по водной глади лодки, мы вдвоем –
уже мгновенье делает прекрасным….
Но мы не движемся, врезая в водоем
квартет из вёсел. Всё, увы, напрасно.
Как будто оказались в страшном сне.
Нам не понять причину, хоть ты тресни!
 
А, просто, сели мы спина к спине,
и начали грести, при этом, вместе….