Орел (или кризис среднего возраста)

Орел (или кризис среднего возраста)
Он был орлом. Жил сорок лет в горах.
Парил над облаками на пределе
своих возможностей. И часто в пух и прах
соперников крушил. Не раз в прицеле
его вели, но даже, если в кровь,
порой, израненным крылом за жизнь хватаясь,
в гнездо он возвращался вновь и вновь.
Однако с каждым годом тихо старясь,
вес набирал. При этом когти, клюв
длины достигли, что мешали птице
вести охоту. Так смотрел на луг
с пасущейся отарой, словно снится
ему всё это. И в кошмарном сне
от голода он гибнет. Но негоже
так умирать орлу. Туда, где снег
лежит в горах, поднялся. Уничтожить
он должен клюв о камни, а затем,
перерожденным клювом свои перья,
летать мешающие, вырвать, между тем,
и от когтей избавиться. Терпенье,
а с ним и мужество, настойчивость и мысль
о том, что всё возможно, вам проститься
помогут с тем, что портит вашу жизнь,
переродившись, чтобы жить, подобно птице….