Левша

Левша
Она надеялась, что незаметно век
свой проживет, дань отдавая принятым устоям.
Но вот один престранный человек
решил ее прославить, став героем
народных сказок. В каждом ремесле
найдется тот, кто думает, что лучший
он в своем деле. Только вот не все
включают разум. И тот самый случай
произошел с его отсутствием. И пусть
не подошел ему никто парнокопытный,
так взял бы птиц, допустим, тот же гусь,
или других животных. Любопытным
тогда бы стал его эксперимент,
но мнилось кузнецу, что он от бога
кузнец и не иначе, в тот момент.
Недолго думая, он прямо у порога
ее поймал. И в кузню потащил.
Возился с нею долго. Много пота
с него сошло /спасибо, что не вши/.
Вот, наконец, закончена работа.
Имеет он теперь довольный вид.
Ведь отовсюду слышит охи-вздохи.
 
Но помните, что голова болит,
если на/в ней живут подкованные блохи….