Шептун

Шептун
В лифт четверо вошли. Закрылись двери.
Кабинка тронулась неспешно. Толи вниз,
а толи вверх. Не разобрать. Тихонько прели
подмышки у вошедших. Сама жизнь
подогревала атмосферу. В лифте жарко
и душно было. Август на дворе
стоял в разгаре. Словно бы поджарка,
мозги шипели, на сковороде.
Молчали все. Им думалось беседа
тепла добавит из открытых ртов,
что было лишним. Правда, два соседа
уже толкались, словно у бортов
в хоккейном матче СССР – Канада
Харламов с Кларком. Только остальным
до них и дела не было. Прохлада
манила их из вентиляции. Простыл
один из четверых, и громко кашлять
невольно начал, раздражая всех.
И тут в кабинке «заварилась каша»,
как говорится, что и смех, и грех.
Все четверо вдруг начали браниться.
Те, что толкались, стали по лицу
друг друга бить. Поверьте, в эти лица
попасть несложно, даже не спецу
в кулачном деле. Лифт так расшатали,
что он чуть было ни сорвался вниз.
Но лишь остановился. Перестали
гореть огни, и по шипенью из
динамика, всем сразу стало ясно,
лифтера не дозваться. Вот те на!
И тут беда удвоилась. Ужасно!
Все четверо пустили «шептуна»…