Лампочка

Лампочка
Поспорил один раз я, и с тех пор
в такие авантюры не влезаю.
Я молод был, наивен, и в тот спор
вступил по глупости. Теперь я это знаю.
В то время ж был не так умен. Тогда
во мне бурлила молодость и вера,
что я смогу. Мне мнилось иногда,
что я особенный. И, в качестве примера,
мне вспоминалось, как сумел отца
я побороть, когда мне было только
четыре года. Не найти лица
глупее моего, когда я стойку
зачем-то принял, чтобы доказать,
что мне по силам, по плечу, ну, в общем,
способен это сделать. Я глаза
закрыл при этом. Кстати, между прочим,
я в тот момент был пьян. И только так
себе в последствие я объяснил, что в споре
участвовал том глупом. Ведь кулак
в него вмещается. И вот, при разговоре
сказал небрежно, что, мол, помещу
я в рот свой лампочку, а после без усилий
её же выну. Как потом смещу
обратно челюсти не думал я. Извилин
добавила мне лампочка. И в спор
теперь я больше в своей жизни не вступаю.
Но тут недавно состоялся разговор,
что если грушей заменить…? Сейчас узнаю….