Лисица и козел (по мотивам басни Эзопа)

Лисица и козел (по мотивам басни Эзопа)
Лисица, как-то раз, упав в колодец,
расстроилась невольно, так высок
он был, не выбраться. Но тут к нему подходит с
огромной жаждой тот, кто ей бы смог
в беде такой помочь. И вот, лисица
с козлом заводит хитрый разговор,
нахваливая воду. Чтоб напиться
его заманивает вниз. Потом в упор
к стене становится козел, ведь выбираться
обоим надо из колодца, и лиса
по телу травоядного взбираться
поспешно начинает. До конца
чуть-чуть осталось. Оттолкнувшись с силой,
рогов козлиных твердость ощутив,
достигла верха. После некрасиво
с помощником, по сути, поступив,
прочь двинулась. Козел стал возмущаться:
- Ведь я помог. Теперь ты помоги!
Таков был уговор.
- Зачем спускаться,
не понимая, как поднимешься. Мозги
включай вначале, прежде чем ты входишь,
не зная выхода, куда-нибудь, сказать
тебе хочу, ответила лиса, ты не находишь
разумным это? Впрочем, мне плевать….
 
Во всем всегда полезно сомневаться,
когда не знаете вы точно наперёд.
И до того, как за любое дело браться,
подумайте, к чему оно в итоге приведёт….
 
 
Художник Гюстав Доре.