Книга

Он жил, как будто всё чего-то ждал,
надеялся на то, что с ним случится,
о чем в далеком детстве так мечтал.
При этом рвал страницу за страницей
из книги жизни и бросал в огонь,
но не было в том пламени, ни света,
ни толики тепла. Еще вагон,
он думал, времени в запасе. Верил в это.
О чем та книга? Он, увы, едва
улавливал в ней смысл. Слишком сложной
она ему казалась. Всё слова,
одни слова. Как жаль, что невозможно
ее прочесть сначала, но уже
внимательно и вдумчиво, чтоб строчки,
как можно ярче раскрывали бы сюжет,
и знать о том, что после каждой точки
тебя ждет продолжение…. Увы,
жизнь пролистал и даже не заметил,
как та закончилась и превратилась в пепел,
а прочитал не более главы….