Осьминог и черепаха

Осьминог и черепаха
У осьминога разболелся бок.
Он попросил соседа-черепашку,
Чтоб он ему по-дружески помог,
Сгонял в продмаг, принес крупы на кашку.
 
Сосед был добр, и не отказал.
Он тут же бросился на выручку соседу,
Но, видимо, немного опоздал.
Ушел в субботу, а вернулся в среду.
 
А осьминог, естественно, ослаб
И еле-еле щупальца ворочал.
Ему на счастье проползал тут краб,
Который был курьером, между прочим.
 
Он заказал, и краб ему принес,
Что было в голове у осьминога
От голодания: и ядовитых звезд,
И полбочонка сахарного грога.
 
Поев, попив, он стал ругать ежа,
Так для себя прозвал он черепаху.
Как сумасшедший, судорожно ржал,
И обещал глаз дотянуть до паха.
 
Как видим мы, размеры доброты
Границ каких-то, в общем, не имеют.
Но если, друг мой, черепаха ты,
То уподобься мудростью ты змею.
 
И отползи, когда тебя зовут,
Чтобы отправить в дальнюю дорогу.
А то в обиде так вдруг нарекут,
Что и не снилось даже осьминогу.
 
 
На фото Япония. Нэцкэ *Осьминог и черепаха*. Самшит. Ручная работа