["Очкарик"]

Ты никогда не замечаешь всего,
У тебя в глазах лишь половина пазла,
Ты так часто проходишь мимо того,
Что может твою жизнь изменить хоть завтра.
 
"Очкарик" - отныне буду тебя называть,
Хоть по карте больничной твое зрение в норме,
Ты человек, в больших розовых очках,
Желаю твоему зрению замечать немного побольше.
 
(Роман Базылев)