Стереодрама

Аудиозапись

За тысячу секунд
от нужных мне окон.
В стереокоме я —
мертвецки сон.

И слышу я и дрожь зимы,
И как смеются разведенные костры
Под босоногой ведьмой из игры
воображения¹
внутри/
Меня/ внутри
потухнут факелы, и даже фонари, —
Зажгутся разноцветом витражи
Под лунным светом.
И ни мгновения тишины.

Я отправляюсь в trip-
                          hop. Непереносимость беззвучия в крови — Я silence.phob,
У меня стереодрама.
Я неизлечимо болен этим, мама!

Когда вместо костей — смычки,
А глаза сверкают в приступе тоски,
То знай, ты стал-таки рабом Ее —
Марионеткой музы/ки.

Капельница звуков прямо в вену!
Балахон из тишины лишь раз надену…
Под Городом²,
Там, где виолончель
ценнее золота,
Там, где метель
качает для кошки колыбель³.

Я открываю глаза и вижу блеклые, серые лица.
Ну да, ведь большинству такое может только присниться…
  8/X 2010 г.