Cocytus et Styx

плач его слышен на протяжении многих веков,
и со дна колодца по булыжникам в осеннюю, бледную ночь,
не жалея своего нового подвенечного платья,
всплывает его первая дочь.
и по черной земле красным оно волочится,
и уже в колесницу запряжен Буриданов осел.
у него нет ни сил, ни желания сдвинуться хотя бы с места,
смеха ради освободиться от груза.
перестать себе самому быть тяжкой обузой.
ее одолевает скука.
в голове одна и та же мысль роится, блуждая по кругу:
будь он для нее, беззаботного дитя,
воздушной, сладкой piñat'ой, сейчас, десять лет спустя,
не лежать ей в красном подвенечном платье вусмерть пьяной
на этой чужой и холодной кровати,
каждой последующей минутой превращая свою жизнь
в хождение по мукам.
 
5/IX 2014 г.