Кали-юга

черный — больше, чем цвет.
тебя больше нет, 
                           а вид из окна остался прежним:
все те же океана холодные воды и черный песок на берегу.
молчание — громче, чем крик.
так во мне говорит седовласый старик.
его ночь ускользает, оставляя луну лежать в полынье на снегу. 
забывая свое лицо, делаешь снимок. 
чувствую себя подлецом, смотря на него.
ты, словно погонщик лошадей, не можешь потерять свой кнут,
возвращая на жизни круг, 
                                        с каждым новым рождением на свет;
я все меньше верю в смерть.
тишина — больше, чем звук.
но пока я к ней глух.
 
 
03 / XII 2015 г.