Горит костёр.

Горит костёр, шумят вокруг деревья,
Сидят бойцы и разговор ведут-
Вспоминают родные им селенья
И девушек, которые их ждут.
 
Наводчик взял походную, трёх рядку,
Коснулся пальцами белеющих ладов,
Звучит гармонь волнующими вальсами,
Ей вторит ветер в пологе лесов…
 
Но вдруг встряхнул он русой головою
И пляску русскую задорно заиграл.
Седой комбат, махнув слегка рукою
Как в юности по кругу побежал.
 
Ему на встречу вышел вычислитель,
Весёлый парень, наш интеллигент,
Стихов армейских рьяный сочинитель,
Возможно в будущем прославленный поэт.
 
Свою солидность важно соблюдая,
Пошёл по кругу повар полковой,
И вот в разгаре пляска удалая-
Во всей округе не найдёшь такой…
 
Люблю я сердцем русского солдата,
Его всегда во всём бодрящий вид-
Какие вы хорошие, ребята,
И вас в бою ничто не устрашит!