За меня и за друзей.

Мне снился сон, как будь-то ты
Рвала волшебные цветы
В саду тёмно зелёном.
С тобою рядом был и я,
Потом задумчиво сидели
Мы у журчащего ручья
Под стройным и красивым клёном.
Подобно сказочной свирели
В саду звучали птичьи трели.
Мы были счастливы в двоём.
Но вдруг окрестность озаряя
Сверкнула молния крывая
И пробасил сердито гром…
Что было дальше, я не знаю,
Команду подали подъём-
Трубит горнист, трубит труба,
В полку объявлена тревога,
Ждёт неизвестная судьба,
И неизвестная дорога.
В строй становится пехота…
Садится в танки моя рота…
Будет бой и смерть и раны-
Атакуют нас, душманы…
В душе любовь свою храня
Молись, родная, за меня,
За меня и за друзей
Что в жизни встретились моей.