О дожде

Дождинки, как слёзы,
Стекали на холст.
Стена туч и грозы
Построили мост.
 
Дождинки, как лето,
Ждали момент.
И в танце (вот в этом)
Один пируэт.
 
Дождинки, как люди,
Теряют дням счёт.
Давай мы пробудим
В душе птиц полёт.