Никогда

стебли ее бледны
и волосы, словно солома, ветром уложены.
крупными слезами покрывают землю слоны,
и бивнями вымощена дорога к озеру в глубине падшей рощи:
там она мечтает о корабле из дальней страны, который привезет на борту
больше дней яркого солнца и меньше ночей полной луны, и жить станет проще,
не пряча языки за зубами во рту.
она дочь длинной зимы и мать в муках рожденной надежды, что приходит после,
бьется где-то в груди, между ребер, возле одичалой в неволе души.
она просит ее разбудить до наступления бесконечного света,
до того, как она сможет уйти по ponte preta спокойно,
оставив бледные стебли на суше, которые никогда нельзя было найти.
28/V 2013 г.