Шаг в ночь

живи, мой демон,
в комнате этой. пропитан воздух смрадом лени;
в комнате этой подан обет молчания и началась церемония чаяния.
живи, мой демон,
в теле этом. в солнечный день не отбросит и тени;
в теле этом не бояться бы выбежать в улицу:
с ветра порывом спутаться. смотри!
к столбу от столба телефонные провода рвут небо на лоскуты,
и ты медленно хранишь секрет своей красоты.
не то что эта пустая планета. ни формы, ни цвета. ни смысла.
от колыбели и до шепота в ухо патлатой старухи.
живи, мой демон,
в комнате этой, в теле этом. не изменить уж почерк — испорчен.
шаг в ночь.
 
 
09/01 2017 г.