ВОЛНЫ

ВОЛНЫ
Волны, друг друга перегоняя,
Рвутся всё время вперёд.
К берегу рвутся, силы теряя,
Словно их кто-то там ждёт.
 
К берегу рвутся - кто первым успеет,
Чтоб кромку его лизнуть!
Цели достигнув, идут на попятный.
С виду – бессмысленный труд.
 
Но столько в движении их экспрессии,
Столько страсти и красоты,
Что, глядя на волны с крутого берега,
Я погружаюсь в пучину мечты.
 
Кажется, будто несусь на гребне
Самой высокой волны,
И никакое горе, невзгоды
Мне теперь не страшны.
 
Я ощущаю силу прилива,
Радость осознанности бытия.
Словно стихия бури и волны -
Дом мой родной и родная семья.
 
Фото с www.yandex.ru