Забвение
Истончается тело
И смерть обретает черты,
Всё до боли знакомо,
Но это как будто не ты...
Вьется ладана дым,
Задувает сквозняк свет свечи,
В изголовье стоит серафим,
А в ногах - палачи.
Растворяется горечь
В последнем тепле сентября,
И блуждает в бездушной квартире
Бесплотное "я".
Скоро вынесут древо
И корни зароют в земле,
И цветами укроют
Поверху, ведь дело к зиме.
Обнесут ствол оградой,
Дощечку к ограде прибьют:
"Пусть в земле тебе будет отрада,
А в небе приют."
Не пройдет пары дней,
И тебя позабудут, кажись...
Но за смертью последует новая,
Древняя жизнь.
Ты опять возродишься, и живность,
В земле схоронясь,
Будет ждать, когда солнце весны
Сменит зимнюю грязь!
***