Меч
В рядах воюющих - темно,
В рядах спасённых - безмятежно,
Но милосердие безбрежно
И дышит там, где не дано.
"Кто меч возьмет, тот от меча
Погибнет рано или поздно",
Но. " В мире будь, если возможно..." -
А если нет, руби с плеча!
" Кто душу погубит свою,
Тот сбережёт её стократно,
Но это - сказано - за брата...
А за врага умрёшь в бою?
Горят огни, в груди тепло,
На баррикадах снова звёздно,
Стяжите мир, пока не поздно,
Но меч храните всё равно!
***