Ода окну на кухне

Ода окну на кухне
Окно на кухне, брат мой и товарищ,
Ты знаешь мои мысли, мою боль.
Ты ранним утром свет зари мне даришь.
Через тебя увидел я Ассоль.
 
Весну и лето я в тебе гуляю.
Я с осенью шепчусь через тебя.
С тобой я рядом Бога умоляю.
В тебе люблю, как листья шелестят.
 
Луна в тебе игрушкой серебрится.
Мигают звёзды, даль преодолев.
Жизнь за окном через тебя струится.
В тебя влетают мыши, осмелев.
 
Гляжу в тебя, как годы улетают.
Я из тебя дочурку провожал.
Гляжу сейчас, как листья опадают.
И сердце что – то щемит. Что – то жаль.
 
Тебя (войны раскаты сотрясаю)
Заклеила крест - накрест дочь моя.
И жизнь с тобою рядом угасает.
И блекнут интересы бытия.
 
Настанет день, и ты осиротеешь.
Вновь друга ли найдёшь, не знаю я.
Скорей всего, на свалке ты истлеешь,
Или добычей станешь ты огня.
 
24 августа 2014 года