Мысли мои

Мысли мои, Вы так часто разложены
Словно по полочкам — тихие, ясные.
Но, а порою, как рой потревоженный,
Жалитесь больно, со мной не согласны вы.
 
Сразу вставляю наушники в уши я,
Музыка мне на прогулке — попутчица,
А возвращаюсь домой, вы — потухшие,
Разворошить вас уже не получится.
 
Плавно качаетесь в лодочке вечера.
Словно пломбир недоеденный таете.
Пледом со мною укутавшись клетчатым,
Сонных овечек безвольно считаете.
 
Утром шеренгами входите стройными —
Планами, целями, самообманами.
С вами иду в новый день, как с конвойными,
Вы разбегаетесь в жизнь тараканами.
 
Мысли пространные и лаконичные,
Мысли-надежды, желания, фобии,
Шумные, резкие и мелодичные —
Неутомимый перпетуум мОбиле.