И убегаю босиком!

И убегаю босиком!
Не стать мне всё-таки счастливой
В твоих объятиях, как зверь
Крадусь домой порой дождливой,
Твой ключ просунула под дверь.
Я знаю, что проснувшись утром,
Записку скомкаешь в кулак.
На полке в ванной - лак и пудра,
Будь осторожен - выбрось в бак.
Я представляю: бреешь щёки,
Поосторожнее, не злись!
Мне пригодятся те уроки,
Что преподал, а, может, жизнь
Всегда возводит нам преграды
И за волной идёт волна?
Ещё каких-то две декады:
Вернутся дети и жена.
Да, двадцать дней, но я устала
От мысли, что придёт конец,
Ведь я всё больше прирастала,
Какой ты всё-таки подлец!
А я не лучше - как воровка,
Всё, не могу, сейчас вернусь!
Как приручил меня ты ловко.
Я ж обещала: «Не влюблюсь,
Так, развлекусь, ну, чем я хуже?
Не виновата, что одна!»
Вдруг отраженье вижу в луже -
Кому такая я нужна?
Тушь потёкла, глаза опухли,
Ресницы слиплись, в горле - ком,
Нет, не вернусь, снимаю туфли
И убегаю босиком!