Ты забыла как-то шляпку

Ты забыла как-то шляпку на комоде,
В ней волос твоих хранится аромат,
Как живая шляпка, сшитая по моде
С укоризной смотрит, словно виноват.
 
Только в чём? - вопрос витает без ответа.
Мы хотим с ней возвратить тебя назад.
Подгоняемое ветром мчится лето.
Почему ты отводила с грустью взгляд?
 
Попрощалась как-то скомкано, заметил,
Что внизу был припаркован «Мерседес»,
Укатила, на руке сверкнул браслетик,
Испарилась, и у нас со шляпкой — стресс.
 
Каждый день я к шляпке, словно по команде
Подхожу исподтишка, как будто вор.
Зацвели уже петуньи на веранде,
Ты любила разноцветный их ковёр.
 
А вчера беда пришла — кошачья лапка
Разорвала в клочья тулью и поля,
Не следит уже за мной с комода шляпка,
Мы с котом решили жизнь начать с нуля!