Лучшая пора поэта

Весна, весна! Я слышу пенье птиц,
И легкий ветерок слегка качает ветки,
В толпе немало радостных влюбленных лиц,
Весною встречи и любовь нередки.
 
Ах, этот удивительный и необычный мир,
В котором за весной приходит лето,
И кто-то мне когда-то говорил,
Что это - лучшая пора поэта.