ЕЩЁ ЗЕМЛЯ НЕ СКРЫТА СНЕГОМ

ЕЩЁ ЗЕМЛЯ НЕ СКРЫТА СНЕГОМ
Ещё земля не скрыта снегом,
Ещё не в серых тучах небо,
Ещё не скоро холода
С зимой ворвутся к нам сюда.
 
И солнце светит, но не греет,
А на деревьях лист желтеет,
И ветер северный не смеет
Сковать речушку коркой льда.
 
И не спешит к нам Бабье лето,
Знать заблудилось просто где - то
И с каждым днём всё меньше света,
Всё чаще с неба льёт вода.
 
И блёкнут ярких красок гаммы
И шлёт зима нам телеграммы,
Что приговор её суров,
Пошлёт нам снега на Покров.
 
И нам ли быть с тобой в печали,
Её не раз с тобой встречали?
Ну что ж и встретим в этот раз
С её снежинками из страз.
 
Мы будем встрече только рады
И лучше нет для нас награды,
Чем белый снег на Покрова,
Что ляжет скатертью с утра.
 
Виктор В.