НЕ ОТДАВАЙ ВСЕГО СЕБЯ

НЕ ОТДАВАЙ ВСЕГО СЕБЯ
Не отдавай всего себя,
Оставь себе себя хоть малость,
А то отдашь всего себя
И что же от тебя осталось?
 
Ты, понимаю, нужен всем,
Но быть должно и чувство меры.
Поверь, ты вовсе не безмерный
И люди пользуются тем.
 
А делать добрые дела
Нам завещал Господь Всевышний
И помогать чужим и ближним,
Дарить им капельки добра.
 
Не отдавай всего себя,
Сгоришь безвременно до срока,
Не будет в жертве этой прока,
Коль для других уж нет тебя.
 
Не отдавай всего себя...
 
Виктор В.